mercredi 7 août 2013

Col des Aravis et les montagnes qui sonnent...

Au départ d’Annecy, nous longeons le lac d’Annecy sur sa rive est pour nous diriger ensuite vers la petite ville de Clusaz, station d’hiver très courue.  Nous tentons de trouver un stationnement pour visiter un peu mais c’est peine perdue, il y a des autos partout et pas de place pour nous.  Nous poursuivons donc notre route vers le Col des Aravis, qui traverse, à 1 385 mètres, la chaîne des Aravis.  Nous nous arrêtons donc au sommet du col et y trouvons diverses boutiques savoyardes qui proposent des produits locaux.  Nous nous procurons des mules (pantoufles) en mouton retourné pour les saisons moins estivales, de même qu’une petite peau de lapin qui agrémentera une paroi intérieure du Bourlingueur pour y présenter notre collection d’épinglettes européennes. Ce col nous enchante par le son des cloches accrochées au cou des vaches qui broutent l’herbe des montagnes. Quelle mélodie inoubliable.  Il y a une petite chapelle très chaleureuse, réchauffée par de nombreux lampions et surtout un commerce où nous achetons divers produits alimentaires locaux, pain, pâté de foi grand-mère et fromages Tome et Reblochon.  Notre dîner est délicieux !  Nous reprenons ensuite notre route jusqu’au camping « Mer de glace » à Chamonix où nous passerons quelques jours car l’endroit est un grand terrain de jeux !



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