Au
départ d’Annecy, nous longeons le lac d’Annecy sur sa rive est pour nous
diriger ensuite vers la petite ville de Clusaz, station d’hiver très
courue. Nous tentons de trouver un
stationnement pour visiter un peu mais c’est peine perdue, il y a des autos
partout et pas de place pour nous. Nous
poursuivons donc notre route vers le Col des Aravis, qui traverse, à 1 385 mètres , la
chaîne des Aravis. Nous nous arrêtons
donc au sommet du col et y trouvons diverses boutiques savoyardes qui proposent
des produits locaux. Nous nous procurons
des mules (pantoufles) en mouton retourné pour les saisons moins estivales, de
même qu’une petite peau de lapin qui agrémentera une paroi intérieure du
Bourlingueur pour y présenter notre collection d’épinglettes européennes. Ce
col nous enchante par le son des cloches accrochées au cou des vaches qui
broutent l’herbe des montagnes. Quelle mélodie inoubliable. Il y a une petite chapelle très chaleureuse,
réchauffée par de nombreux lampions et surtout un commerce où nous achetons
divers produits alimentaires locaux, pain, pâté de foi grand-mère et fromages
Tome et Reblochon. Notre dîner est
délicieux ! Nous reprenons ensuite notre
route jusqu’au camping « Mer de glace » à Chamonix où nous passerons
quelques jours car l’endroit est un grand terrain de jeux !
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